Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Нежный, пышный сметанный кекс испеченный в мультиварке и политый сливочной глазурью это и вкусное дополнение к чаю и плотный завтрак. Вообще вся выпечка в мультиварке это что-то необыкновенное. Кекс по этому рецепту получаются нежный, воздушный, не сухой и тают во рту. Главное чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с таким кексом. Идеальный десерт для домашнего чаепития. Времени на приготовления уйдет минимум, состав очень простой, а вкус отменный. Так что готовьте с удовольствием.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сметана 20% | 150 г |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
Ванилин | 1 щеп. |
Маскарпоне | 2,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления кекса вам понадобиться: яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, сметана, разрыхлитель, мука и маскарпоне и сахарная пудра для глазури.
Сливочное масло | 50 г |
Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло выложите в емкость в которой затем мы будем масло взбивать.
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
К маслу всыпьте сахар и щепотку ванилина (можно использовать ванильный сахар).
Масло и сахар взбить миксером на небольшой скорости, чтобы ингредиенты соединились.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Теперь к взбитому маслу и сахару вводить по одному яйца.
При этом, после каждого введенного яйца, все ингредиенты взбивать миксером.
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, просейте их вместе.
Сметана 20% | 150 г |
К взбитым яйцам с маслом всыпьте сметану, уже не взбивая, просто перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Теперь ко всей сметано-яичной массе всыпайте постепенно муку.
При этом нужно тщательно замешивать венчиком.
Чашу мультиваки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте на режиме “выпечка” 50 минут.
Маскарпоне | 2,5 ст. л. |
Тем временем возьмите пару столовых ложек сливочного сыра маскарпоне.
Сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
Туда же в мисочку с маскарпоне просейте сахарную пудру и аккуратненько перемешайте.
Готовность кекса проверять деревянной палочкой. Достаньте его из чаши мультиварки и остудите полностью на решетке.
Только когда кекс остынет смажьте его глазурью и украсьте по желанию. Все кекс готов!
Подавать такой кекс можно немедленно к чаю, кофе, соку или любому другому напитку. Приятного аппетита!