Лиза Тушова
среда, 01.49
Европейское печенье с семечками

Европейское печенье с семечками

Порций12
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Один раз купила в павильоне попробовать, и поняла что хочу попробовать испечь самой. Очень вкусные печеньки🍪
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 24,73 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ludmila Ratsiborinskaya и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 0,6 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника 0 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Европейское печенье с семечками - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья0,6 ст.
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника0 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Шаг 2
Европейское печенье с семечками - Шаг 2
Сахар взбиваем с яйцами добела
Шаг 3
Европейское печенье с семечками - Шаг 3
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Шаг 4
Европейское печенье с семечками - Шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
Шаг 5
Европейское печенье с семечками - Шаг 5
Духовку разогреваем до 190-200 градусов
Шаг 6
Европейское печенье с семечками - Шаг 6
Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки. Приятного аппетита 🤗

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта