Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клементин - это гибрид мандарина и апельсина. С виду клементин очень похож на мандарин, но гораздо слаще и сочнее. Плоды клементина, как и остальные цитрусовые, богаты витамином С, а потому очень полезны для здоровья, особенно в холодное время года.
Попробуйте кексы со свежими плодами клементина, сбрызнутые сиропом из сока клементина.
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можете приготовить ее сами, смешав обычную муку с разрыхлителем (на 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя).
Разогреть духовку до 160С.
Взбить в средней миске миксера яйца с сахаром (около 8 минут).
Просеять самовосходящую муку и добавить в миску, продолжая взбивать.
Добавить растопленное масло, миндальную муку, сок и цедру клементина и корицу. Взбивать до однородной массы.
Смазать 12 чашечек формы для выпечки кексов. Насыпать в каждую по 1/2 чайной ложки коричневого сахара.
Очистить клементины от кожуры, разрезать пополам (поперек) и положить в каждую чашечку формы по половинке фрукта.
Выложить тесто в чашечки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в духовке около 30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Одновременно приготовить сироп:
Отжать сок плодов клементина и процедить через мелкое ситечко.
Смешать в маленькой кастрюле сок клементина, сахар и кленовый сироп и поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился. Убавить огонь и варить, пока сироп не загустеет и не закипит.
Достать кексы из духовки и оставить постоять около 5 минут, чтобы немного остыли. Выложить на решетку для охлаждения. Сбрызнуть кексы сиропом и оставить на несколько минут, чтобы пропитались.