![Банановые маффины с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/09/32/66/640m.jpg)
Банановые маффины с шоколадом
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Они просто бесподобны 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.94 г
Жиры 12.6 г
Углеводы 42.85 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
50 г
![Сахар тростниковый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/79/128x128.jpg)
Сахар тростниковый
50 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
100 г
![Банан](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/4a/128x128.jpg)
Банан
2 шт.
![Шоколад темный, 60-69% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/d1/ac/128x128.jpg)
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Чистим бананы и кладем в миску. Разомнем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешаем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску.
9. И ставим в микроволновку.
10. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Чистим бананы и кладем в миску. Разомнем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешаем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску.
9. И ставим в микроволновку.
10. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.