Виолка Солнечная
суббота, 00.41
Французкая выпечка с Кориандром, Базиликом и Чесноком👌🏻😋😋

Французкая выпечка с Кориандром, Базиликом и Чесноком👌🏻😋😋

Порций10
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 32,24 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Натали МосквитинаАнастасия Морозова нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
10 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Соль
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
10 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
10 г
Вода
Вода
1 ст.
Готовим Тесто! В глубокую посуду ,для поднятия теста, вливаем один стакан тёплой воды и высыпаем один пакетик дрожжей, через 15 мин просеиваем туда муку, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, кориандр ( я заранее его растолчила) , базилик и чеснок. Вымешиваем тесто, если сильно липнет добавьте немного муки, затем накрываем пищевой плёнкой или пакетом и ставим на 1 час в тёплое место. Через 30 мин ещё немного повымешивать и оставить доходить ещё 30 мин.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Готовим Булочки! Разогреваем духовку до 180С. Берём 2 формы для выпекания ( я взяла один большой противень и съёмную форму 28 см) , застилаем их пергаментом и смазываем сливочным маслом. Взбиваем 2 яйца, чтобы обмазать нашу выпечку. Смазываем руки подсолнечным маслом, Берём тесто, разделяем на 2 части, одну раскатываем и отрезаем наискось полоски, скручиваем их и выкладываем на большой противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180С на 20-25 мин. Из другой части теста формируем булочки, выкладываем на другую форму для выпечки , смазываем яйцом и даём постоять, приподняться, пока первый противень в духовке. Как только вынимаем первую перекрученную выпечку, ставим булочки при 180С на 30-35 мин. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта