
Французкая выпечка с Кориандром, Базиликом и Чесноком👌🏻😋😋
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 32,24 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
10 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.

Кориандр (семена)
10 г

Чеснок сушеный
10 г
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
350 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.

Соль
2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Кориандр (семена)
10 г

Базилик сушеный
10 г

Чеснок сушеный
10 г

Вода
1 ст.
Готовим Тесто! В глубокую посуду ,для поднятия теста, вливаем один стакан тёплой воды и высыпаем один пакетик дрожжей, через 15 мин просеиваем туда муку, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, кориандр ( я заранее его растолчила) , базилик и чеснок. Вымешиваем тесто, если сильно липнет добавьте немного муки, затем накрываем пищевой плёнкой или пакетом и ставим на 1 час в тёплое место. Через 30 мин ещё немного повымешивать и оставить доходить ещё 30 мин.
Шаг 2
Готовим Булочки! Разогреваем духовку до 180С. Берём 2 формы для выпекания ( я взяла один большой противень и съёмную форму 28 см) , застилаем их пергаментом и смазываем сливочным маслом. Взбиваем 2 яйца, чтобы обмазать нашу выпечку. Смазываем руки подсолнечным маслом, Берём тесто, разделяем на 2 части, одну раскатываем и отрезаем наискось полоски, скручиваем их и выкладываем на большой противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180С на 20-25 мин. Из другой части теста формируем булочки, выкладываем на другую форму для выпечки , смазываем яйцом и даём постоять, приподняться, пока первый противень в духовке. Как только вынимаем первую перекрученную выпечку, ставим булочки при 180С на 30-35 мин. Приятного аппетита!!