
Печенье с пахтой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт печенья с пахтой и кусочками замороженного масла, запеченного в духовке в сковороде.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 260С.
Нарезать масло кусочками, положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и поставить в морозильник на 10 минут.
Смазать чугунную сковороду, растопив кусочек масла.
Смешать в миске миксера муку с солью и разрыхлителем.
Добавить замороженные кусочки масла и взбить на средней скорости до консистенции крупной крошки.
По 1/4 стакана добавить пахту, взбивая после каждой порции, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Тщательно взбить.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Посыпать тесто мукой, замесить и раскатать в лепешку толщиной 2-2.5 см. Нарезать печенье круглым ножом для теста.

Положить печенье в приготовленную чугунную сковороду.
Выпекать около 6 минут. Достать сковороду из духовки, смазать печенье растопленным маслом и вернуть в духовку.

Выпекать еще 3-4 минуты. Каждая духовка индивидуальна, поэтому следите за печеньем, чтобы не пригорело.