
Творожная запеканка очень нежная😍
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканка как в детстве ☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 23,37 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
600 г

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
200 г

Молоко коровье
50 мл

Сливочное масло
50 г

Изюм светлый
п/в

Разрыхлитель
10 г

Манная крупа
200 г

Ванилин
10 г

Сметана
300 г
Начинаем готовить
Шаг 2
Творог смешиваем с 150гр сахаром и 4-мя яйцами до однородной массы. Далее сливочное масло, молоко и ванилин добавляем в массу и мешаем. Далее манка с разрыхлителем и с изюмом ... И даем настоятся минут 10 . Берем формочку застилаем пекарской бумагой или фольгой(смотря что есть дома) выкладываем массу в формочку и отпрвляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут затем готовим 2-ой слой пока печется первый)
Шаг 3
Сметану 300 гр смешиваем с одним яйцом и с сахаром 50гр и получаем однородную массу .... По истечении 30 мин .. Т.е. Когда появится золотистая корочка выливаем на нее сметанно яично сахарную массу и оставляем еще на 10 мин в духовке) и всё ) готово! Приятного аппетита !