
Творожная запеканка на бисквитной основе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка нежная и воздушная «как облака». Очень вкусный и очень сытный. На завтрак к кофе и просто к чаю - это полноценный приём пищи, повторюсь очень сытный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 33,09 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог, сахар, ванильный сахар и желтки взбить. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную часть начинки
Шаг 2

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
100 г

Сливочное масло
50 г

Изюм
30 г
Взбить яйца с сахаром, добавить соду гашенную уксусом или лимонным соком, добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать добавить муку просеянную. Вмешать изюм (пожеланию). Форму смазать маслом, если у вас форма фигурная как у меня то сначала заливаем творожную часть, а сверху бисквитное тесто, если же обычная форма, то сначала тесто затем творожную часть. Выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.