Patee. Рецепты
суббота, 18.38
Рождественское чайное печенье

Рождественское чайное печенье

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невероятно вкусное, рассыпчатое и с легкой ноткой корицы, это рождественское чайное печенье. Совершенно простое и быстрое в приготовлении, так же тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. А уже готовое печенье хорошо хранится в жестяной коробке или стеклянной банке в течении 7-10 дней не теряя своих качеств. Очень вкусное чайное печенье можно подавать не только к чаю, но и к кофе или любому другому напитку. Оно очень нежное, тает во рту имеет приятный вкус грецкого ореха. Праздничное и необычное. Готовьте с удовольствием.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 68,95 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаMarina NemnenkoОксана ИгнатоваIrina B и 32 нравится
140 добавили себе
176
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соль
Соль
0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 г
Корица
Корица
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рождественское чайное печенье - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, соль, крахмал, корица, мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сахарная пудра.

Шаг 2
Рождественское чайное печенье - Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
70 г

Грецкие орехи прожарьте минут 5 на сухой сковороде.

Шаг 3
Рождественское чайное печенье - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Очень мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

Шаг 4
Рождественское чайное печенье - Шаг 4
Соль
Соль
0,5 г
Ванилин
Ванилин
0,5 г

К маслу всыпать щепотку соли и ванилин.

Шаг 5
Рождественское чайное печенье - Шаг 5
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г

Так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать.

Шаг 6
Рождественское чайное печенье - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 7
Рождественское чайное печенье - Шаг 7
Корица
Корица
3 г

Так же нужно добавить немного молотой корицы.

Шаг 8
Рождественское чайное печенье - Шаг 8

Готовые, немного поджаренные орехи порубите в блендере и всыпьте к тесту. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.

Шаг 9
Рождественское чайное печенье - Шаг 9

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10
Рождественское чайное печенье - Шаг 10
Корица
Корица
2 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г

Мелкий сахар или сахарную пудру нужно смешать с корицей.

Шаг 11
Рождественское чайное печенье - Шаг 11

Готовое тесто скатать в колбаску и нарезать на брусочки длинной 3 см. Переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут.

Шаг 12
Рождественское чайное печенье - Шаг 12

Готовое печенье вынуть из духовки и сразу же обвалять в сахаре. Печенье готово.

Шаг 13
Рождественское чайное печенье - Шаг 13

Подавать к чаю, кофе или какао. Очень вкусное ореховое печенье. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта