Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусное новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом. Вкусное, ароматное печенье на праздники.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=QGPJkMw36rQ
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 125 г |
Мука пшеничная | 325 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 90 г |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 325 г | |
Сахар тростниковый | 90 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.
Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.
Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=QGPJkMw36rQ