
Рождественское печенье
Порций | 36 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье идеально подходит к любому празднику! Быстро, вкусно и фактически всегда держат свою форму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 92,12 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
20 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Ванилин
1 ч. л.

Мука пшеничная
5 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.
В большой миске перемешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, ванилин, муку, пекарский порошок и соль. Перемешайте и охладите в холодильнике в течении от 1 до 12 часов.
Шаг 2

Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте тесто, слегка посыпьте мукой и вырежьте печенье любой формой, которая вам нравиться.
На лист для запекания положите пергаментную бумагу, на которую разложите ваше печенье.
Шаг 3
Выпекайте в течении 10 минут.
Наслаждайтесь!