Ирина Тернополь
понедельник, 11.27
Печенье с ромом и изюмом

Печенье с ромом и изюмом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 12,4 г
Углеводы 48,1 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
екатерина соломкоАлина ДолгаяRita Grinuyk и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 1

Заливаем изюм ромом.

Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.

Шаг 2
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.

Шаг 3
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 3

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.

Шаг 4
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 4

Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 5

Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 6

Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 7
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 7

Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта