
Печенье с ромом и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Заливаем изюм ромом.
Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.

Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.