
Банановый манник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт вкусного манника.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 40,89 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Маргарин
100 г

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Кефир
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
1 щеп.

Мука пшеничная
1 ст.

Банан
1 шт.

Сахарная пудра
3 г

Шоколад темный, 45-59% какао
3 г

Корица
1 г
Замешивание теста: 1. Маргарин растопить. Добавить стакан сахара. Затем 3 яйца, кефир и стакан манки. Перемешать и дать настояться 30 минут. 2. После добавляем стакан муки, соль, соду (по вкусу). 3. Противень смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Выкладываем тесто и сверху делаем узор из бананов. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180*. Готовность минут 40-50.
Шаг 2

По готовности украшаем пудрой, корицей, шоколадом. (На выбор)
Шаг 3

Получаем вкусный и нежный манник! Приятного аппетита))