Манник с бизе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Манник любим всеми с детства. Его можно выпекать в сковороде, в духовке, в русской печи, в микроволновой печи, мультиварке. Рецептов манника очень много: все они разнообразные и вкусные. Особенность этого манника в том, что в нем одинаковое количество манки, муки, молока, сахара, то есть все эти ингредиенты идут в равных пропорциях. Манник получается пышный, высокий, воздушный. Когда манник разрезаем вдоль на два коржа он пористый. На вкус нежный как бисквит. Для приготовления теста выливаем в миску молоко, вводим чайную ложку гашеной соды, добавляем яйца, сахар, насыпаем манку, муку и перемешиваем. Выпекаем в мультиварке в течении 45 минут. Для приготовления бизе нам понадобится три яйца, стакан сахара, сахарная ваниль. Желток отделяем от белка, для бизе нам понадобится только белок. Белок выливаем в миску, добавляем сахара и сахарную ваниль и всю массу взбиваем. Манник разрезаем вдоль на два коржа. Нижний корж покрываем тонким слоем бизе, верхним вторым коржом закрываем нижний корж. Верхний корж украшаем бизе. Манник готов.
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты:
стакан муки, сухое молоко (из кукурузной патоки), стакан манки, стакан сахара, два яйца, чайная ложка соды.
Для приготовления бизе для манника нам понадобятся следующие ингредиенты: два куриных яйца, стакан сахара и щепотка ванильного сахара.
В миску выливаем молоко (8 столовых ложек сухого молока из
кукурузной патоки разбавляем в стакане теплой воды).
В молоко добавляем 1 чайную ложку гашеной соды. Гашеную
соду получаем за счет добавления в нее 0,5 чайной ложки
уксусной кислоты.
Добавляем 2 яйца и стакан сахара.
Добавляем стакан манки и стакан муки. Все перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в форму для мультиварки. В меню мультиварки выбираем режим “Выпечка” на 45 минут.
Пока мультиварка выпекает манник приготовим бизе. Разбиваем три яйца, отделяем белки от желтков.
Выливаем белки в чашу для миксера, высыпаем стакан сахара и добавляем щепотку ванильного сахара. Взбиваем 3-5 минут до получения густой, пышной массы.
Бизе готово.
Манник в мультиварке готов. Даем маннику остыть 10-15 минут и разрезаем его вдоль на два коржа.
Покрываем корж кремом, на него накладываем второй корж и покрываем кремом.
Манник с бизе готов.
Приятного Вам аппетита!