Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
К Вам решили нагрянуть неожиданные гости? Тогда этот рецепт для Вас! Быстро и вкусно!
Все ингредиенты доступны и всегда есть у каждой хозяйки)
Тесто готовится за 10-15 минут, а за время выпекания можно подготовиться к приходу гостей.
Итак,нам понадобится:
2 средних яйца,
сахар (200 грамм),
манная крупа (200 грамм),
сметана (250 грамм-это стандартная баночка или пакет),
мука (100 грамм),
сода (половина чайной ложки),
уксус,
подсолнечное масло (для смазывания формы).
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 200 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 200 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваем 2 яйца в миску для приготовления,
взбиваем венчиком или миксером, кто как привык.
Сахар-песок | 200 г |
Добавляем к яйцам сахар,
взбиваем венчиком.
Манная крупа | 200 г |
Добавляем манку постепенно,
взбиваем венчиком.
Сметана | 250 г |
Добавляем сметану,
взбиваем венчиком.
Мука пшеничная | 100 г |
Добавляем муку постепенно,
взбиваем венчиком.
Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавляем в тесто гашеную уксусом соду,
взбиваем венчиком.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Полученное тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Ставим наш будущий манник в духовку.
Я ставлю примерно на 190 градусов и выжидаю 25-30 минут.
Чем больше мощность, тем соответственно надо меньше выжидать)
Выкладываем наш манник на тарелочку.
Можно посыпать чем-нибудь, в моем случае это кокосовая стружка.
Приятного аппетита!)