Dasha Grigorieva
понедельник, 01.59
Вкусный Манник без муки

Вкусный Манник без муки

Порций7
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой и вкусный манник (без муки)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 41,05 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vera DubrovskyСаша ЕвтушенкоEugene GaneliSashca Евтушенко и 19 нравится
148 добавили себе
171
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусный Манник без муки - Шаг 1
Кефир
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
Манная крупа
250 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Соль
Соль
1 щеп.
Ежевика
Ежевика
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сегодня мы приготовим очень вкусный манник по элементарному рецепту из простейших ингредиентов (без добавления муки)!!! Уверена, вашим друзьям и близким понравится данная вариация известной выпечки ;))
Шаг 2
Вкусный Манник без муки - Шаг 2
В глубокой миске тщательно смешиваем кефир (любой жирности) и манную крупу. Полученную смесь оставляем на 2 часа на столе (за это время смесь приобретет необходимую консистенцию, манка набухнет). Следите, чтобы в смеси было как можно меньше комочков.
Шаг 3
Вкусный Манник без муки - Шаг 3
2 часа прошло. В другой миске смешаем большую часть ингредиентов: яйца, сахар, ванильный сахар, соль и масло. Кстати, масло желательно использовать комнатной температуры (оно более мягкое и податливое). Я, обычно, сначала перемешиваю ложкой, а уже на финальном этапе подключаю миксер.
Шаг 4
Вкусный Манник без муки - Шаг 4
Полученную смесь вливаем в глубокую миску к настоявшемуся тандему из манной крупы и кефира. Добавляем разрыхлитель! И тщательно все перемешиваем. Можно сразу миксером :)
Шаг 5
Вкусный Манник без муки - Шаг 5
Выливаем полученное тесто в любимую форму (я буду использовать силиконовую, предварительно смазанную сливочным маслом). Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой (сухая - значит готов).
Шаг 6
Вкусный Манник без муки - Шаг 6
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем любыми ягодами или джемом по настроению. Например, ежевикой. Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта