
Вкусный Манник без муки
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой и вкусный манник (без муки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 41,05 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
172
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
250 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Манная крупа
250 г

Сахар ванильный
2 ч. л.

Сливочное масло
70 г

Сахар-песок
180 г

Сахарная пудра
70 г

Соль
1 щеп.

Ежевика
200 г

Разрыхлитель
2 ч. л.
Сегодня мы приготовим очень вкусный манник по элементарному рецепту из простейших ингредиентов (без добавления муки)!!! Уверена, вашим друзьям и близким понравится данная вариация известной выпечки ;))
Шаг 2

В глубокой миске тщательно смешиваем кефир (любой жирности) и манную крупу. Полученную смесь оставляем на 2 часа на столе (за это время смесь приобретет необходимую консистенцию, манка набухнет). Следите, чтобы в смеси было как можно меньше комочков.
Шаг 3

2 часа прошло. В другой миске смешаем большую часть ингредиентов: яйца, сахар, ванильный сахар, соль и масло. Кстати, масло желательно использовать комнатной температуры (оно более мягкое и податливое). Я, обычно, сначала перемешиваю ложкой, а уже на финальном этапе подключаю миксер.
Шаг 4

Полученную смесь вливаем в глубокую миску к настоявшемуся тандему из манной крупы и кефира. Добавляем разрыхлитель! И тщательно все перемешиваем. Можно сразу миксером :)
Шаг 5

Выливаем полученное тесто в любимую форму (я буду использовать силиконовую, предварительно смазанную сливочным маслом). Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой (сухая - значит готов).
Шаг 6

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем любыми ягодами или джемом по настроению. Например, ежевикой. Приятного аппетита! :)