Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сегодня мы приготовим очень вкусный манник по элементарному рецепту из простейших ингредиентов (без добавления муки)!!! Уверена, вашим друзьям и близким понравится данная вариация известной выпечки ;))
Шаг 2
В глубокой миске тщательно смешиваем кефир (любой жирности) и манную крупу. Полученную смесь оставляем на 2 часа на столе (за это время смесь приобретет необходимую консистенцию, манка набухнет). Следите, чтобы в смеси было как можно меньше комочков.
Шаг 3
2 часа прошло. В другой миске смешаем большую часть ингредиентов: яйца, сахар, ванильный сахар, соль и масло. Кстати, масло желательно использовать комнатной температуры (оно более мягкое и податливое). Я, обычно, сначала перемешиваю ложкой, а уже на финальном этапе подключаю миксер.
Шаг 4
Полученную смесь вливаем в глубокую миску к настоявшемуся тандему из манной крупы и кефира. Добавляем разрыхлитель! И тщательно все перемешиваем. Можно сразу миксером :)
Шаг 5
Выливаем полученное тесто в любимую форму (я буду использовать силиконовую, предварительно смазанную сливочным маслом). Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой (сухая - значит готов).
Шаг 6
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем любыми ягодами или джемом по настроению. Например, ежевикой. Приятного аппетита! :)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.