
Пивной хлеб
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий пивной хлеб. Замесите тесто на вашем любимом пиве. Лучше всего подавать этот хлеб теплым - с маслом, медом или джемом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 43,14 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Поставить мед в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы растопился.
Шаг 4

Добавить в мучную смесь пиво и мед.
Шаг 5

Перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 6

Выложить тесто в форму и смазать поверхность растопленным маслом.
Шаг 7
Выпекать 50-60 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Лучше всего подавать хлеб теплым.