Алина Боджолян
суббота, 19.26
Пивной хлеб

Пивной хлеб

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий пивной хлеб. Замесите тесто на вашем любимом пиве. Лучше всего подавать этот хлеб теплым - с маслом, медом или джемом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 43,14 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Поставить мед в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы растопился.

Шаг 4
Пивной хлеб - Шаг 4

Добавить в мучную смесь пиво и мед.

Шаг 5
Пивной хлеб - Шаг 5

Перемешать деревянной ложкой до однородной массы.

Шаг 6
Пивной хлеб - Шаг 6

Выложить тесто в форму и смазать поверхность растопленным маслом.

Шаг 7

Выпекать 50-60 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Лучше всего подавать хлеб теплым.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта