
Пивной хлеб
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб, испеченный на пиве. Можно подавать с чили, поджаренным с сыром или просто смазав маслом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 40,4 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать стандартную форму для выпечки буханки и отложить в сторону.
Шаг 2
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3
Добавить пиво и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Выложить тесто в форму для выпечки и полить сверху растопленным маслом.
Шаг 5
Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6
Охладить 10 минут и подавать.