Patee. Рецепты
вторник, 06.05
Домашние пряники с глазурью

Домашние пряники с глазурью

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения - мягкие пряники в духовке получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду домашние пряники выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Творожные пряники готовятся просто и понравятся всей семье!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 50,16 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana YuAleksei SemkinТатьяна Вегера (Синюк)Екатерина Старченко и 84 нравится
460 добавили себе
548
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние пряники с глазурью - Шаг 1

Для приготовления творожных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сахар, пищевая сода, ванилин.

Шаг 2
Домашние пряники с глазурью - Шаг 2

Для того, чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобится белок куриного яйца, сахарная пудра и лимонный сок.

Шаг 3
Домашние пряники с глазурью - Шаг 3

В миску перекладываем творог. Можно брать творог любой жирности, у меня был жирный домашний творог.

Шаг 4
Домашние пряники с глазурью - Шаг 4

Всыпаем в творог сахар.

Шаг 5
Домашние пряники с глазурью - Шаг 5

Сюда же, в миску с творогом и сахаром, разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Домашние пряники с глазурью - Шаг 6

Интенсивно перемешиваем, как бы перетирая, творог с сахаром и яйцом. В получившуюся массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7
Домашние пряники с глазурью - Шаг 7

Также всыпаем пищевую соду.

Шаг 8
Домашние пряники с глазурью - Шаг 8

И добавляем пару щепоток ванилина. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 9
Домашние пряники с глазурью - Шаг 9

В получившуюся творожную массу всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10
Домашние пряники с глазурью - Шаг 10

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой и собираем его в шар.

Шаг 11
Домашние пряники с глазурью - Шаг 11

Готовое творожное тесто разделяем на две части и поочерёдно раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки.

Шаг 12
Домашние пряники с глазурью - Шаг 12

Перекладываем кружочки творожного теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 26 пряников. Ставим пряники выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (у меня получилось 17 минут). Пока пряники выпекаются, займёмся приготовлением глазури.

Шаг 13
Домашние пряники с глазурью - Шаг 13

Для приготовления белковой глазури для пряников в миску переливаем белок одного куриного яйца. Желток нам не понадобится.

Шаг 14
Домашние пряники с глазурью - Шаг 14

Замешиваем глазурь ложкой, постепенно подсыпая в яичный белок сахарную пудру.

Шаг 15
Домашние пряники с глазурью - Шаг 15

Когда глазурь станет белоснежной и густой, сахарную пудру перестаём добавлять. На один яичный белок у меня ушло 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 16
Домашние пряники с глазурью - Шаг 16

Теперь вливаем в глазурь немного лимонного сока, перемешиваем.

Шаг 17
Домашние пряники с глазурью - Шаг 17

Количеством лимонного сока очень удобно отрегулировать консистенцию глазури, при этом она приобретёт приятную кислинку, чрезмерная сладость будет сбалансирована.

Шаг 18
Домашние пряники с глазурью - Шаг 18

Когда творожные пряники подрумянятся и будут готовы, снимаем их с противня и ждём пару минут, чтобы они перестали быть обжигающе горячими.

Шаг 19
Домашние пряники с глазурью - Шаг 19

Всё ещё горячие пряники перекладываем в миску с глазурью, накрываем второй большой миской такого же диаметра и, потряхивая и переворачивая конструкцию из мисок с глазурью и пряниками внутри, даём изделиям покрыться глазурью.

Шаг 20
Домашние пряники с глазурью - Шаг 20

Вот так должны выглядеть пряники в глазури в конечном итоге.

Шаг 21
Домашние пряники с глазурью - Шаг 21

Аккуратно перекладываем творожные пряники на решётку для их остывания и застывания глазури.

Шаг 22
Домашние пряники с глазурью - Шаг 22

Творожные пряники готовы.

Шаг 23
Домашние пряники с глазурью - Шаг 23

Творожные пряники в глазури получились очень вкусными, толстенькими, мягкими, по вкусу и внешнем виду просто-таки идеальными.

Шаг 24
Домашние пряники с глазурью - Шаг 24

Такие творожные пряники с глазурью долгое время не черствеют и прекрасно подходят для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта