
Домашние пряники с глазурью
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения - мягкие пряники в духовке получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду домашние пряники выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Творожные пряники готовятся просто и понравятся всей семье!
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сахар, пищевая сода, ванилин.

Для того, чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобится белок куриного яйца, сахарная пудра и лимонный сок.

В миску перекладываем творог. Можно брать творог любой жирности, у меня был жирный домашний творог.

Всыпаем в творог сахар.

Сюда же, в миску с творогом и сахаром, разбиваем куриное яйцо.

Интенсивно перемешиваем, как бы перетирая, творог с сахаром и яйцом. В получившуюся массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Также всыпаем пищевую соду.

И добавляем пару щепоток ванилина. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью венчика.

В получившуюся творожную массу всыпаем пшеничную муку.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой и собираем его в шар.

Готовое творожное тесто разделяем на две части и поочерёдно раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки.

Перекладываем кружочки творожного теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 26 пряников. Ставим пряники выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (у меня получилось 17 минут). Пока пряники выпекаются, займёмся приготовлением глазури.

Для приготовления белковой глазури для пряников в миску переливаем белок одного куриного яйца. Желток нам не понадобится.

Замешиваем глазурь ложкой, постепенно подсыпая в яичный белок сахарную пудру.

Когда глазурь станет белоснежной и густой, сахарную пудру перестаём добавлять. На один яичный белок у меня ушло 150 грамм сахарной пудры.

Теперь вливаем в глазурь немного лимонного сока, перемешиваем.

Количеством лимонного сока очень удобно отрегулировать консистенцию глазури, при этом она приобретёт приятную кислинку, чрезмерная сладость будет сбалансирована.

Когда творожные пряники подрумянятся и будут готовы, снимаем их с противня и ждём пару минут, чтобы они перестали быть обжигающе горячими.

Всё ещё горячие пряники перекладываем в миску с глазурью, накрываем второй большой миской такого же диаметра и, потряхивая и переворачивая конструкцию из мисок с глазурью и пряниками внутри, даём изделиям покрыться глазурью.

Вот так должны выглядеть пряники в глазури в конечном итоге.

Аккуратно перекладываем творожные пряники на решётку для их остывания и застывания глазури.

Творожные пряники готовы.

Творожные пряники в глазури получились очень вкусными, толстенькими, мягкими, по вкусу и внешнем виду просто-таки идеальными.

Такие творожные пряники с глазурью долгое время не черствеют и прекрасно подходят для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!