Медово-имбирные прянички
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медово-имбирные прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахарная пудра | 250 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут
Шаг 3
Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать
Шаг 4
Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа
Шаг 5
Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С духовке в течении 10 минут
Шаг 6
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Сахарная пудра | 250 г |
|
Лимонный сок | 2 г |
Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.