Валюшка ))
четверг, 02.19
Медово-имбирные прянички

Медово-имбирные прянички

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медово-имбирные прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 69,2 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ИващенкоKsusha KuznetsovaДамиря МахмутоваArina Sh и 18 нравится
107 добавили себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 250 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медово-имбирные прянички - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мёд
Мёд3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Корица
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Медово-имбирные прянички - Шаг 2
В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут
Шаг 3
Медово-имбирные прянички - Шаг 3
Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать
Шаг 4
Медово-имбирные прянички - Шаг 4
Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа
Шаг 5
Медово-имбирные прянички - Шаг 5
Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С духовке в течении 10 минут
Шаг 6
Медово-имбирные прянички - Шаг 6
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра250 г
Лимонный сок
Лимонный сок2 г
Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта