
Кутабы с зеленью
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ням 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 19,07 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Вода
2 ст.

Сливочное масло
150 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.

Соль
10 г
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Шаг 2
. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Шаг 3
Готово! 😊