
Кутабы с творогом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Творог - 200 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Соль - По вкусу
Мука - 1 Стакан
Вода - 0,5 Стакана
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Творог - 200 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Соль - По вкусу
Мука - 1 Стакан
Вода - 0,5 Стакана
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 22,51 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку просеять. Поместить в миску. Добавить соль, растительное масло и воду. Замесите тесто.
Шаг 2

Получим вот такой мягкий комочек теста.
Шаг 3

Творог поместите в миску. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 4

Подготовленное тесто разделите на 6 частей и каждую часть на 2. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Придайте форму круга.
Шаг 5

Начинку выложите на один круг. По столовой ложке на 1 лепешку.
Шаг 6

Накройте второй лепешкой и соедините, защипните края.
Шаг 7

Вилкой край можно фигурно обработать.
Шаг 8

Жарить такие лепешки нужно на сухой сковороде и очень горячей. Я не рискнула и добавила перед обжаркой в сковороду несколько капель масла.
Шаг 9

Подайте к столу со сметаной.