Люсьен Оливье
понедельник, 15.26
Пшенная каша в корзинках

Пшенная каша в корзинках

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.

Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 42,84 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daniil MironovПолина РудометоваNatalia MedentsevaAnna Ivan4enko и 6 нравится
50 добавили себе
60
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соль
Соль
5 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
50 г
Курага
Курага
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшенная каша в корзинках - Шаг 1
Курага
Курага
80 г
Изюм темный
Изюм темный
50 г

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать.

Шаг 2
Пшенная каша в корзинках - Шаг 2
Пшено
Пшено
150 г

Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.

Шаг 3
Пшенная каша в корзинках - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл

После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.

Шаг 4
Пшенная каша в корзинках - Шаг 4

Курагу и изюм измельчить.

Шаг 5
Пшенная каша в корзинках - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соль
Соль
3 г

В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.

А пока остывает каша, замесить тесто.

Шаг 6
Пшенная каша в корзинках - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Кефир
Кефир
200 мл

Для теста смешать растительное масло с кефиром.

Шаг 7
Пшенная каша в корзинках - Шаг 7
Соль
Соль
2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 8
Пшенная каша в корзинках - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.

Шаг 9
Пшенная каша в корзинках - Шаг 9

Затем тесто разрезать на 10 равных частей.

Шаг 10
Пшенная каша в корзинках - Шаг 10

Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.

Шаг 11
Пшенная каша в корзинках - Шаг 11

В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла.  Их можно делать разной формы.

Шаг 12

Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта