Люсьен Оливье
понедельник, 15.26
Пшенная каша в корзинках

Пшенная каша в корзинках

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.

Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 42,84 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daniil MironovПолина РудометоваNatalia MedentsevaAnna Ivan4enko и 6 нравится
51 добавил себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшенная каша в корзинках - Шаг 1

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать.

Шаг 2
Пшенная каша в корзинках - Шаг 2

Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.

Шаг 3
Пшенная каша в корзинках - Шаг 3

После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.

Шаг 4
Пшенная каша в корзинках - Шаг 4

Курагу и изюм измельчить.

Шаг 5
Пшенная каша в корзинках - Шаг 5

В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.

А пока остывает каша, замесить тесто.

Шаг 6
Пшенная каша в корзинках - Шаг 6

Для теста смешать растительное масло с кефиром.

Шаг 7
Пшенная каша в корзинках - Шаг 7

В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 8
Пшенная каша в корзинках - Шаг 8

Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.

Шаг 9
Пшенная каша в корзинках - Шаг 9

Затем тесто разрезать на 10 равных частей.

Шаг 10
Пшенная каша в корзинках - Шаг 10

Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.

Шаг 11
Пшенная каша в корзинках - Шаг 11

В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла.  Их можно делать разной формы.

Шаг 12

Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта