
Американский тыквенный пай.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический американский тыквенный пирог. Насыщенный вкус,нежная и ароматная начинка по консистенци напоминает суфле) Любителям тыковки должно понравится!Пробуйте!👍🏼🎃
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 12,95 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
281
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Духовку разогреть до максимума,за тем убавить огонь до 100 градусов.Тыкву разрезать на куски,вымыть,просушить.Обмазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости (1,5 часа примерно).
Шаг 2

Пока запекается наша тыковка,готовим тесто.Для этого всыпаем в ёмкость муку,добавляем молоко и растительное масло.Солим немного.
Шаг 3

Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 4

Тесто аккуратно распределяем по форме.Делаем бортики около 2 см.
Шаг 5

Итак,тыква готова.
Шаг 6

Отделяем мякоть от кожицы.Помещаем в большую миску.
Шаг 7

Припугни с помощью блендера.
Шаг 8

Вливаем к тыквенному пюре 1 банку сгущёнки (не варёной!!!),снова взбиваем.
Шаг 9

К получившемуся пюре добавляем сырые яйца,мускатный орех,крахмал,солим по вкусу и снова взбиваем.
Шаг 10

Вот такая получается смесь)
Шаг 11

Выливаем начинку в форму с тестом.Ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 30-40 минут.
Шаг 12

У меня начинки получилось слишком много(тыквы получилось больше килограмма),поэтому я ещё и мини-паи сделала))
Шаг 13

Готово!
Шаг 14

Очень нежная начинка-суфле!👌🏼