Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Скоро Хэллоуин, и каждой хозяйке хочется удивить своих родных и друзей не только вкусными, но и интересными блюдами.
Попробуйте испечь печенье Пальцы ведьмы. Если после того, как вы поставите их на стол, за столом кто-нибудь останется - значит, эксперимент не удался, и остается надеяться, что гостям понравится вкус пальчиков!
430
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Миндаль | п/в |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешать масло в миске миксера с сахаром и ванилином. Взбить до однородной массы (5-6 минут).
Яйцо куриное | 1 шт. |
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
Понемногу добавить в миску миксера, перемешивая до консистенции гладкого теста. Учтите, тесто не должно быть липким, но не пересушите его мукой.
Положить готовое тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Смазать лист для выпечки маслом и отложить в сторону.
Взять кусочек охлажденного теста и скатать в маленькое полено, затем придать ему форму пальца. Сделать то же с остальным тестом.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Положить шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке.
Миндаль | п/в |
Нанести немного шоколада на ту часть печенья, где должен быть ноготь, положить сверху половинку миндаля и прижать, чтобы прилипла.
Положить пальцы на лист для выпечки и выпекать 20 минут.
Достать, уложить на тарелку и подавать.