Делаем тесто. Для этого в миску просеваем муку, добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Затем делаем углубление и вливаем туда кефир, масло и вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получится гладеньким и эластичным. Формируем из теста шар и заматываем в пленку. Все. Теперь его можно оставить в покое 😌 отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Время приступить к начинке. Берём сулугуни и натираем его на крупной терке (обязательно попробуйте сыр, если он недостаточно соленый, посолите). Смешиваем в миске тертый сулугуни и яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Достаём наше тесто и кладём на стол предварительно посыпанный мукой. Разрезаем на 4 части. Каждую из частей раскатываем скалкой в круглую или овальную лепешку. Начинаем закручивать края к середине в трубочки. И залепливаем края чтобы наша "лодочка" не потеряла форму.
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом. "Трубочки" раздвигаем чтобы у нас появилось достаточно места. Выкладываем 1/4 начинки в ложбинку. Затем взбиваем вилкой яйцо и с помощью кулинарной кисточки смазываем края из теста.
Отправляем наши хачапури в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут. После чего достаём и ножом делаем углубление в начинке. Аккуратно вбиваем в него по одному яйцу в каждое хачапури и кладём небольшие кусочки масла.
Шаг 6
Снова отправляем наши хачапури в духовку на несколько минут. Готовность хачапури будет определятся готовностью белка. Как только белок полностью побелеет достаём хачапури с духовки. Чтобы тесто не оставалось дубовым я смазываю его сливочным маслом и накрываю полотенцем (на тот случай, если не собираетесь сразу их есты). Конечно лучше всего сразу налетать на горяченькие хачапури! 😘👍🧀 Приятного аппетита!!! 🍴
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.