Дарья ❤️💙💚
среда, 11.43
Творожные завитушки в сметанной заливки

Творожные завитушки в сметанной заливки

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 31,55 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaМарина КохEasy EasyЕлена Мосьпан и 48 нравится
463 добавили себе
515
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 100 г
Сметана
Сметана 270 г
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука просяная
Мука просяная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 3,5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные завитушки в сметанной заливки - Шаг 1
Мука просяная
Мука просяная350 г
Дрожжи
Дрожжи3 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский150 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сметана
Сметана270 г
Соль
Соль3,5 г
Творог
Творог500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

70 г сметаны

3.5 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Шаг 2
Творожные завитушки в сметанной заливки - Шаг 2
Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Шаг 3
Творожные завитушки в сметанной заливки - Шаг 3
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
Шаг 4
Творожные завитушки в сметанной заливки - Шаг 4
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Шаг 5
Творожные завитушки в сметанной заливки - Шаг 5
Выпекайте при 180-200C до зарумянивание
Шаг 6
Творожные завитушки в сметанной заливки - Шаг 6
Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой
Шаг 7
Творожные завитушки в сметанной заливки - Шаг 7
плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта