Patee. Рецепты
понедельник, 19.40
 Закусочные крекеры на пиве

Закусочные крекеры на пиве

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вашему вниманию сегодня предлагаю закусочные крекеры на пиве, которые отлично подойдут для пикника, для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу. Хрустящие, слоеные, с ароматными травами, такие крекеры хорошо подавать с разными муссами, соусами, дипами.

Для крекеров можно использовать различные добавки: сушеный чеснок, укроп, перец чили, прованские травы, мак. Универсальные крекеры, которые быстро готовятся и всегда пригодятся. Готовые крекеры можно хранить до недели в герметически закрытой емкости и использовать по мере необходимости.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 30,33 г
Углеводы 32,89 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ДусIrina BГузель КаримоваМарина Новичкова и 19 нравится
190 добавили себе
213
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
120 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Эстрагон
Эстрагон
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 1

Для приготовления крекеров нам понадобятся такие продукты: мука, сливочное масло, оливковое масло, пиво, тмин, соль, паприка, морская соль.

Шаг 2
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

В миску просеем оба вида муки.

Шаг 3
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г

Добавим размягченное сливочное масло ( масло можно заменить маргарином).

Шаг 4
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 4
Соль
Соль
10 г

Добавим соль.

Шаг 5
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 5

Хорошо вилкой разомнем все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Шаг 6
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 6
Пиво светлое
Пиво светлое
120 г

Добавим пиво и вымесим тесто.

Шаг 7
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 7

Тесто завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 20 минут.

Шаг 8
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 8

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 9
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 9
Тмин
Тмин
1 ч. л.

Посыпаем тесто тмином.

Шаг 10
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 10
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.

Добавляем морскую соль.

Шаг 11
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 11
Эстрагон
Эстрагон
10 г

Я очень люблю добавлять в такие крекеры эстрагон.

Шаг 12
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 12
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.

Добавляем немного копченой паприки или просто сладкой красной паприки в хлопьях.

Шаг 13
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 13
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Немного взбрызгиваем поверхность теста оливковым маслом.

Шаг 14
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 14

При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски. Можно вырезать крекеры любыми формочками для выпечки, на ваше усмотрение.

Шаг 15
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 15

Я нарезала небольшими прямоугольничками, чтобы получились крекеры на один укус. Отправляем крекеры в духовку, разогретую до 170 гр С, на 15-18 минут.

Шаг 16
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 16

Готовые крекеры должны полностью остыть, именно в холодном виде они приобретут свою хрусткость.

Шаг 17
 Закусочные крекеры на пиве - Шаг 17

Крекеры можно кушать с чаем, можно подать к ним соус дзадзики, чесносный соус, намазать их маслом, положить паштет. Такие крекеры разительно отличаются от магазинных. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКрекеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта