Екатерина Воробьева
понедельник, 10.52
Домашний соленый крекер из пшеничной муки

Домашний соленый крекер из пшеничной муки

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Дуэт тонкого пшеничного теста и соли.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 39,58 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина ТараЛариса БелозерскихАсаль АлиходжаеваОльга Карцан нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука для тортов
Мука для тортов0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.
Вода
Вода0,2 ст.

Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью кухонного комбайна смешайте до получения однородной массы муку и разрыхлитель теста. Добавьте к муке охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и мешайте до образования крупных комочков. Добавьте 0,25 стакана (4 столовых ложки) воды и снова мешайте. Проверьте, слипается ли тесто. Если оно все еще крошится, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, пока оно не будет слипаться (однако тесто не должно получиться вязким и тягучим).

Шаг 2

Затем достаньте половину теста из комбайна и как можно лучше сформируйте из него куб. Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка посыпанной мукой скалкой очень тонко раскатайте тесто. Следите, чтобы ваше тесто не приставало к поверхности стола (если нужно, на поверхность подсыпьте еще муки). Примечание: во время запекания крекеры сильно не поднимутся, поэтому толщина раскатанного теста - это примерно толщина ваших крекеров.

Шаг 3
Соль морская
Соль морскаяп/в

Затем посыпьте крекер морской солью и пройдитесь скалкой, чтобы соль немножко пристала к тесту. Подравняйте края острым ножом и прорежьте тесто на квадратики размером 2х2см. Выложите крекер на противень, предварительно обильно смазав его маслом канолы.

Шаг 4

Выпекайте 15-18 минут. Противень расположите на средней или верхней позиции в духовке. Проверьте крекеры через 7-9 минут. Следите, чтобы крекер, который лежит у краев противня, не подгорел.

Шаг 5

Затем снимите крекер с противня и переложите его в герметичный контейнер. У вас получится около 30 штучек крекера.

Шаг 6

Калорийность на 4-5 штук крекера: 128ккал, жиры - 7г, протеин - 2,5г, углеводы - 13г, клетчатка - 2г, натрий фторид - 230мг.

Тематические подборки

ВыпечкаКрекеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта