
Крекеры с тмином
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие соленые крекеры с семенами тмина, жаренные на растительном масле. Можно подавать в качестве закуски или покрошить в салат.
764
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку с семенами тмина, черным перцем и солью.
Добавить 3 ст. ложки растительного масла и растереть до консистенции крошки.
Добавить немного воды, чтобы получилось тугое, но эластичное тесто.

Сформировать из теста шар, накрыть и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкую лепешку (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут крекеры).

Вырезать из теста небольшие круги (диаметром 3-4 см) с помощью стакана или формочки для печенья.
Поколоть каждый кружок теста вилкой или ножом.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Жарить крекеры в горячем масле, переворачивая, как только подрумянятся.
Выложить готовые крекеры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Остудить крекеры и хранить в закрытой таре.