Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие соленые крекеры с семенами тмина, жаренные на растительном масле. Можно подавать в качестве закуски или покрошить в салат.
764
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 л |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Соль | 0,7 ст. л. |
Вода | п/в |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Семена тмина | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Семена тмина | 1 ст. л. | |
Соль | 0,7 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с семенами тмина, черным перцем и солью.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить 3 ст. ложки растительного масла и растереть до консистенции крошки.
Вода | п/в |
Добавить немного воды, чтобы получилось тугое, но эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкую лепешку (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут крекеры).
Вырезать из теста небольшие круги (диаметром 3-4 см) с помощью стакана или формочки для печенья.
Поколоть каждый кружок теста вилкой или ножом.
Подсолнечное масло | 1 л |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Жарить крекеры в горячем масле, переворачивая, как только подрумянятся.
Выложить готовые крекеры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Остудить крекеры и хранить в закрытой таре.