
Сырные крекеры с тимьяном
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям похрустеть советую заменить покупные снеки (снэки) не менее вкусной альтернативой, самостоятельно приготовив невесомые, ломкие, ароматизированные натуральными добавками крекеры с сыром. Кроме пряного тимьяна в тесто добавляют тмин, измельченный кориандр, иголки хвойного розмарина, другие травы.
485
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Понадобятся сыр твердых сортов, мука, яичный желток, свежий или сушеный тимьян, сливочное масло, по желанию — соль.

Отделив желток, белок оставляем для другого рецепта.

Если сыр не слишком соленый, муку смешиваем с солью.

Добавляем сливочное масло и рубим ножом или перетираем пальцами до разнокалиберной крошки.

Тонкой стружкой трем сыр.

Срываем с жестких веток листья тимьяна, перемешиваем.

Закладываем желток.

Разминаем, при недостатке влаги введите второй желток.

Замешиваем плотное тесто. Имея в запасе время, скатайте шар, оберните пленкой и уберите на 15-20 минут в морозильную камеру — с охлажденным тестом проще работать.

Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем между листами пергамента круглой лепешкой толщиной около 3 мм.

Разрезаем на восемь сегментов.

Для большей декоративности коктейльной трубочкой продавливаем отверстия, имитируя ломти сыры.

Переносим заготовки сырного крекера на противень — выпекаем в заранее прогретой духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Готово!

Так крекеры с сыром и тимьяном выглядят с обратной стороны. Остужаем пару минут.

Подаем сырные крекеры с пряной нотой вприкуску с любимыми напитками.