
Закусочные крекеры на пиве
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вашему вниманию сегодня предлагаю закусочные крекеры на пиве, которые отлично подойдут для пикника, для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу. Хрустящие, слоеные, с ароматными травами, такие крекеры хорошо подавать с разными муссами, соусами, дипами.
Для крекеров можно использовать различные добавки: сушеный чеснок, укроп, перец чили, прованские травы, мак. Универсальные крекеры, которые быстро готовятся и всегда пригодятся. Готовые крекеры можно хранить до недели в герметически закрытой емкости и использовать по мере необходимости.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления крекеров нам понадобятся такие продукты: мука, сливочное масло, оливковое масло, пиво, тмин, соль, паприка, морская соль.

В миску просеем оба вида муки.

Добавим размягченное сливочное масло ( масло можно заменить маргарином).

Добавим соль.

Хорошо вилкой разомнем все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Добавим пиво и вымесим тесто.

Тесто завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 20 минут.

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в тонкий пласт.

Посыпаем тесто тмином.

Добавляем морскую соль.

Я очень люблю добавлять в такие крекеры эстрагон.

Добавляем немного копченой паприки или просто сладкой красной паприки в хлопьях.

Немного взбрызгиваем поверхность теста оливковым маслом.

При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски. Можно вырезать крекеры любыми формочками для выпечки, на ваше усмотрение.

Я нарезала небольшими прямоугольничками, чтобы получились крекеры на один укус. Отправляем крекеры в духовку, разогретую до 170 гр С, на 15-18 минут.

Готовые крекеры должны полностью остыть, именно в холодном виде они приобретут свою хрусткость.

Крекеры можно кушать с чаем, можно подать к ним соус дзадзики, чесносный соус, намазать их маслом, положить паштет. Такие крекеры разительно отличаются от магазинных. Приятного аппетита!