Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вашему вниманию сегодня предлагаю закусочные крекеры на пиве, которые отлично подойдут для пикника, для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу. Хрустящие, слоеные, с ароматными травами, такие крекеры хорошо подавать с разными муссами, соусами, дипами.
Для крекеров можно использовать различные добавки: сушеный чеснок, укроп, перец чили, прованские травы, мак. Универсальные крекеры, которые быстро готовятся и всегда пригодятся. Готовые крекеры можно хранить до недели в герметически закрытой емкости и использовать по мере необходимости.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 120 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 250 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Соль | 10 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Эстрагон | 10 г |
Для приготовления крекеров нам понадобятся такие продукты: мука, сливочное масло, оливковое масло, пиво, тмин, соль, паприка, морская соль.
Мука цельнозерновая | 150 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
В миску просеем оба вида муки.
Сливочное масло | 250 г |
Добавим размягченное сливочное масло ( масло можно заменить маргарином).
Соль | 10 г |
Добавим соль.
Хорошо вилкой разомнем все ингредиенты, чтобы получилась крошка.
Пиво светлое | 120 г |
Добавим пиво и вымесим тесто.
Тесто завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 20 минут.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в тонкий пласт.
Тмин | 1 ч. л. |
Посыпаем тесто тмином.
Соль морская | 1 ч. л. |
Добавляем морскую соль.
Эстрагон | 10 г |
Я очень люблю добавлять в такие крекеры эстрагон.
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Добавляем немного копченой паприки или просто сладкой красной паприки в хлопьях.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Немного взбрызгиваем поверхность теста оливковым маслом.
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски. Можно вырезать крекеры любыми формочками для выпечки, на ваше усмотрение.
Я нарезала небольшими прямоугольничками, чтобы получились крекеры на один укус. Отправляем крекеры в духовку, разогретую до 170 гр С, на 15-18 минут.
Готовые крекеры должны полностью остыть, именно в холодном виде они приобретут свою хрусткость.
Крекеры можно кушать с чаем, можно подать к ним соус дзадзики, чесносный соус, намазать их маслом, положить паштет. Такие крекеры разительно отличаются от магазинных. Приятного аппетита!