Порций | 15 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это простое и нежное печенье само по себе слегка кисловато, но приятную сладость ему придает глазурь.
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 0,2 ст. | |
Пальмовое масло | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Сахарная пудра | 0,7 ст. |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. На противень положите лист пергамента.
Маргарин | 0,2 ст. | |
Пальмовое масло | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. |
С помощью миксера с функцией взбивания взбейте предварительно размягченный маргарин, растительный жир и сахар. Взбивайте до образования легкой, воздушной массы.
Лайм | 1 шт. |
Оставьте 1 столовую ложку лаймового сока, который нужен будет для глазури. Остальной сок и цедру 1 лайма добавьте к общей массе. Взбивайте миксером до получения однородной массы.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, а затем мучную массу добавьте к общей. Все ингредиенты хорошо перемешайте. С помощью ложки выложите тесто в форме круглого печенья на противень. Слегка прихлопните печенье сверху,не следует сильно давить. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края печенья не зарумянятся.
Дайте печенью полежать на противне несколько минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Сверху полейте печенье глазурью.
Сахарная пудра | 0,7 ст. | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и оставленный лаймовый сок (1 столовая ложка). Мешайте до получения вязкой массы, похожей по консистенции на мед. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и отрежьте один уголок. Выдавливайте глазурь через этот уголок, когда будете поливать ею печенье.