Екатерина Воробьева
среда, 19.43
Печенье "Радужное"

Печенье "Радужное"

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это печенье очень вкусное и хрустящее. От него просто невозможно оторваться! Приготовленное с добавлением кусочков шоколада и кондитерской посыпки, это печенье станет излюбленным лакомством ваших детей. Кроме шоколада и посыпки можно добавить все, что угодно. Не бойтесь экспериментировать!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 61,85 г
428
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное)
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
0,5 ст.
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе
0,3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. 2 противня накройте листами пергамента.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Пальмовое масло
Пальмовое масло
0,3 ст.
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе
0,3 ст.

В большой чаше из-под миксера смешайте сахар, разрыхлитель (растительный жир) и маргарин (я использую маргарин на растительной основе). Мешайте до состояния воздушного крема.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное)
0,2 ст.

Добавьте к крему ванильный экстракт и яблочное пюре. Мешайте все вместе до образования нежной однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

В небольшой мисочке смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в ранее приготовленную кремовую массу и мешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
0,5 ст.

К общей массе добавьте шоколадные чипсы и разноцветную посыпку. Смешайте все с помощью прорезиненной лопатки. С помощью небольшой ложечки выложите печенье на противень с интервалом 2см. Не делайте печенье плоским и слишком тонким, иначе оно растечется.

Шаг 6
Печенье "Радужное" - Шаг 6

Выпекайте печенье около 7-9 минут, пока края не станут золотистыми. Печенье может немного подняться, но оно опустится, как только остынет. Когда печенье готово, дайте постоять ему на противне около минуты, а затем переложите его на решетку. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта