Екатерина Яшная
воскресенье, 14.34
Ачма

Ачма

Порций8
Время40 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Я любитель рецептов на тему вариаций сыра, будь то только сыр или просто сыр участник в начинке. Сыр мне кажется универсальный продукт и никакое блюдо не способен испортить. Эта ачма делается по-ленивому рецепту. То есть вместо теста используется готовый лаваш. Настоящая татарская делается немного по другому, но лаваш ачму ни сколько не портит. Такой рецепт позволит вам сэкономить массу времени, если будете готовить в будний день после работы. Просто нарезается лаваш, готовится начинка, потом все прослаивается и запекается 20-25 минут.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,36 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 12,56 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КлёнусOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Инна ГришинаAliyasha♋ Алимжанова и 9 нравится
121 добавил себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 200 г
Сулугуни
Сулугуни 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ачма - Шаг 1
Лаваш
Лаваш3 шт.
Сулугуни
Сулугуни300 г
Российский сыр
Российский сыр200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Кефир
Кефир4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Сулугуни и российский сыр натереть на терке, перемешать. Добавить 3 яйца и смешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир. Масса должна быть пожиже.

Шаг 2
Ачма - Шаг 2

Смазать форму маслом сливочным, можно взять сковороду с высокими бортами или квадратную форму, что есть то и берите. Поместить кусочек лаваша так чтобы края свисали. Распредилить 2 ложки ст. начинки. Накрыть кусочком лаваша, отрезанным по форме. И так пока начинка не кончится, оставить 1 ложку ст. начинки. Затем свисающие края свернуть к середине как на фото. Верхушку намазать оставшейся начинкой. Запекать 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 3
Ачма - Шаг 3

Подавать горячей. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаАчма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта