
Ачма
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ачма грузинская " Ленивая "
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 12,55 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
224
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
0,7 л

Адыгейский сыр
500 г

Российский сыр
500 г

Яйцо куриное
6 шт.

Соль
2 щеп.

Петрушка
п/в

Лаваш
7 шт.
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Шаг 2
3. Оставляем пару тройку ст. Ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую духовку до 180 гр. на 20-30минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даем подрумяниться.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даем подрумяниться.