Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ачма с двумя видами сыра🧀
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 0,5 л |
Брынза | 300 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лаваш | 2 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Брынза | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 0,5 л |
Форму для выпечки смазываем каплей масла. Выкладываем в форму лаваш (края должны свисать), а второй лаваш разрезаем на квадратики 10•10 см. Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу. Перемешиваем сыр. Смешиваем яйца с кефиром. Макаем в эту смесь кусочки лаваша и выкладываем их поверх лаваша на форме, посыпаем их сыром. Далее чередуем слои, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой накрываем краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Приятного аппетита!