
Ачма
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ачма с двумя видами сыра🧀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 8,86 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Форму для выпечки смазываем каплей масла. Выкладываем в форму лаваш (края должны свисать), а второй лаваш разрезаем на квадратики 10•10 см. Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу. Перемешиваем сыр. Смешиваем яйца с кефиром. Макаем в эту смесь кусочки лаваша и выкладываем их поверх лаваша на форме, посыпаем их сыром. Далее чередуем слои, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой накрываем краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Приятного аппетита!