Алина Боджолян
вторник, 15.01
Печенье с шоколадными чипсами

Печенье с шоколадными чипсами

Порций18
Время24 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и вкусное печенье с шоколадными чипсами, слегка посыпанное морской солью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 53,8 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
510 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,6 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.

Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Взбить миксером масло с сахаром до образования очень светлой массы (около 3 минут). Этот шаг очень важен. Чем лучше взбито масло с сахаром, тем легче будут взбиваться яйца.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить ванилин.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы (5-10 секунд).

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
510 г

Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).

Шаг 6

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
Тесто можно использовать порциями, но хранить не более 72 часов.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 8
Соль морская
Соль морская
п/в

Выложить тесто на лист для выпечки с помощью ковшика кружками размером с мяч для гольфа. Слегка посыпать морской солью.

Шаг 9

Выпекать 18-20 минут, чтобы печенье подрумянилось, но оставалось мягким.
Охладить или подавать теплым.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта