Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасное начало дня! Печеное из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами к кофе или к чаю!
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смешать в кухонном комбайне муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и заменитель сахара.
Добавить масло и взбить до консистенции муки грубого помола.
Добавить яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Взбивать, пока тесто не сформируется в шар.
Если тесто слишком сухое, можно добавить еще 1 столовую ложку молока.
Выложить тесто из кухонного комбайна на поверхность, посыпанную мукой. Добавить в него шоколадные чипсы и замесить. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
Раскатать тесто в круг диаметром около 20 см. Разрезать острым ножом на 8 частей.
Переложить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выпекать 10-15 минут, пока тесто не разбухнет и слегка не подрумянится.
Немного охладить на решетке (5 минут). Подавать теплым.