Алина Боджолян
суббота, 20.04
Печеное с шоколадом

Печеное с шоколадом

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Прекрасное начало дня! Печеное из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами к кофе или к чаю!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 54,68 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Смешать в кухонном комбайне муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и заменитель сахара.

Шаг 3

Добавить масло и взбить до консистенции муки грубого помола.

Шаг 4

Добавить яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Взбивать, пока тесто не сформируется в шар.
Если тесто слишком сухое, можно добавить еще 1 столовую ложку молока.

Шаг 5

Выложить тесто из кухонного комбайна на поверхность, посыпанную мукой. Добавить в него шоколадные чипсы и замесить. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.

Шаг 6

Раскатать тесто в круг диаметром около 20 см. Разрезать острым ножом на 8 частей.

Шаг 7

Переложить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 8

Выпекать 10-15 минут, пока тесто не разбухнет и слегка не подрумянится.

Шаг 9

Немного охладить на решетке (5 минут). Подавать теплым.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта