Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте крекеры с острым чеддером и кайенским перцем.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Соль | 4,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Чеддер | 230 г |
Чеддер | 230 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Пальмовое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Смешать с кухонном комбайне острый чеддер, масло, жир, соль и кайенский перец. Взбить до однородной массы и добавить муку. Взбить до консистенции крошки.
Вода | 2 ст. л. |
Добавить ледяную воду и взбивать, пока не достигнет консистенции теста (возможно, надо будет добавить еще немного воды, но не добавляйте слишком много).
Разделить тесто на 2 части и завернуть каждую в вощеную бумагу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку во 190С.
Раскатать тесто на вощеной бумаге в лепешку толщиной около 3 мм. С помощью линейки и ножа для теста или пиццы разрезать на квадраты по 2.5 см.
Проткнуть квадраты в центре зубочисткой - благодаря этому, они не разбухнут слишком сильно.
Соль | 4 ч. л. |
Посыпать крекеры солью.
Положить крекеры на лист для выпечки. Можно укладывать их рядом, поскольку тесто практически не увеличится при выпечке.
Выпекать 20-25 минут, пока крекеры не подрумянятся.
Полностью охладить.
У вас получится около 100 крекеров.