Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасный завтрак или десерт - кексы с шоколадными чипсами и ирисками.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 0,3 ст. | |
Масло канолы | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ириски | 0,2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Смешать в большой миске миксера муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
Масло канолы | 0,2 ст. | |
Арахисовое масло | 0,3 ст. | |
Банан | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить масло канолы, арахисовое масло, банановое пюре, яйцо и ванилин. Взбить до однородной массы. Не перестарайтесь.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. | |
Ириски | 0,2 ст. |
Добавить шоколадные чипсы и ириски и перемешать.
Положить в форму для кексов кекс-лайнеры. Выложить в них тесто и выпекать около 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.