
Кексы с шоколадом и ирисками
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасный завтрак или десерт - кексы с шоколадными чипсами и ирисками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 40,21 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2

Мука пшеничная
1 ст.

Соль
0,2 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
0,2 ст.

Сахар-песок
0,2 ст.
Смешать в большой миске миксера муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
Шаг 3
Добавить масло канолы, арахисовое масло, банановое пюре, яйцо и ванилин. Взбить до однородной массы. Не перестарайтесь.
Шаг 4
Добавить шоколадные чипсы и ириски и перемешать.
Шаг 5
Положить в форму для кексов кекс-лайнеры. Выложить в них тесто и выпекать около 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.