Elena Kotova
понедельник, 21.00
Обезьяний хлеб (сладкий)

Обезьяний хлеб (сладкий)

Порций6
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Несмотря на странное название, это очень вкусный пирог! Воздушный, ароматный, коричный! Существует несколько интересных версий почему этот пирог имеет такое название. Одно из них, что вкус этого пирога похож на вкус плодов баобаба, любимого лакомства обезьян, вторая версия - этот пирог кушают руками, отламывая по кусочку и запивая ароматным чаем во время семейного застолья. Этот пирог здорово готовить с детьми, очень интересный процесс приготовления доставит вам много приятных минут. Количество продуктов указано на большой пирог, я обычно делаю половину порции.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 53,58 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ТрипольскаяАнна ШингареваАнастасия ВласоваGalina . и 11 нравится
147 добавили себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Корица
Корица
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, коричневый сахар, мука, сухие дрожжи, молоко, шоколад, изюм, корица.

Шаг 2
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.

Сначала приготовим тесто. Сливочное масло растопим в микроволновой печи.

Шаг 3
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г

Добавим коричневый сахар.

Шаг 4
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 4
Соль
Соль
1 ч. л.

Теперь добавим соль.

Шаг 5
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл

Вливаем теплое молоко.

Шаг 6
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 7
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г

Просеиваем муку. Замешиваем нетугое тесто.

Шаг 8
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 8

Тесто должно липнуть к рукам. Отправлем его в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.

Шаг 9
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 9

Вот так тесто поднимется.

Шаг 10
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

В отдельную посуду выложим сливочное масло и растопим его в микроволновой печи.

Шаг 11
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 11
Корица
Корица
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
100 г

Коричневый сахар смешаем с молотой корицей.

Шаг 12
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 12
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
30 г

Шоколад нарежем ножом на небольшие кусочки, размером с изюм.

Шаг 13
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 13

Традиционо обезьяний хлеб выпекается в круглой форме, как на фото. Обмазываем форму изнутри сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром с корицей.

Шаг 14
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 14
Изюм
Изюм
30 г

Теперь самое время привлечь к работе детей. Отрываем от теста небольшой кусочек, кладем в серединку начику: это может быть сушеная вишня, клюква, орешек, цукат. Я буду использовать черный шоколад и изюм. Начинки следует чередовать.

Шаг 15
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 15

Заворачиваем начинку в тесто, формуем шарик.Макаем шарик в сливочное масло и обваливаем в коричном сахаре.

Шаг 16
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 16

Выкладываем шарики в форму сначала по кругу, а потом последующие ряды в шахматном порядке. Не укладывайте шарики плотно, тесто еще подойдет в процессе выпечки.

Шаг 17
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 17

Таким образом выкладываем шарики, пока не закончится тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 гр С духовку на 40-45 минут.

Шаг 18
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 18

Вот так выглядит готовый пирог. Не стоит его доставать из формы сразу, дайте ему немного остыть.

Шаг 19
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 19

Готовый пирог подаем к столу. Как видите, обезьяний хлеб очень легко отламывается, именно поэтому его не режут ножом, а отрывают руками. Обязательно хотя бы раз приготовьте обезьяний хлеб для своих домочадцев, уверяю вас, равнодушных к нему не будет!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта