Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы сникердудл, покрытые сливочной глазурью и посыпанные тостами с корицей.
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 160С и положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты).
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Переключить миксер на средне-низкую скорость и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя с пахтой и тщательно взбивая после каждой добавленной порции.
Соскрести массу с краев миски и продолжать взбивать еще 30 секунд.
С помощью большой ложки выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя каждый на 2/3.
Выпекать 20-25 минут про температуре 160С. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до образования пышной светлой массы (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт, взбить.
Добавить сахарную пудру (по 1/2 стакана): начать взбивать на низкой скорости, затем после каждой порции взбивать по 30 секунд на средне-низкой.
После того, как добавите всю сахарную пудру, взбивать 2 минуты на средней скорости, пока глазурь не станет светлой и пышной.
Нанести глазурь на кексы и посыпать раскрошенными тостами с корицей (или молотой корицей).