Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы сникердудл, покрытые сливочной глазурью и посыпанные тостами с корицей.
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 330 г |
Пахта | 0,7 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна | 1 ст. |
Сахар коричневый | 2,2 ст. | |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 160С и положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар коричневый | 2,2 ст. |
Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты).
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Пахта | 0,7 ст. |
Переключить миксер на средне-низкую скорость и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя с пахтой и тщательно взбивая после каждой добавленной порции.
Соскрести массу с краев миски и продолжать взбивать еще 30 секунд.
С помощью большой ложки выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя каждый на 2/3.
Выпекать 20-25 минут про температуре 160С. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до образования пышной светлой массы (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт, взбить.
Сахарная пудра | 5 ст. |
Добавить сахарную пудру (по 1/2 стакана): начать взбивать на низкой скорости, затем после каждой порции взбивать по 30 секунд на средне-низкой.
После того, как добавите всю сахарную пудру, взбивать 2 минуты на средней скорости, пока глазурь не станет светлой и пышной.
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна | 1 ст. |
Нанести глазурь на кексы и посыпать раскрошенными тостами с корицей (или молотой корицей).