anna avetisyan
воскресенье, 22.38
эчпочмаки

эчпочмаки

Порция1
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
☺️☺️🍴🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 25,33 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Al-ZoabiВера МорозоваSabina GubayНина Мацарин и 9 нравится
123 добавили себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
эчпочмаки - Шаг 1
Говядина
Говядина600 г
Картофель
Картофель400 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Перец болгарский
Перец болгарскийп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Вода
Вода0,5 ст.
Сметана 15%
Сметана 15%5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
Шаг 2
эчпочмаки - Шаг 2
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 3
эчпочмаки - Шаг 3
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 4
эчпочмаки - Шаг 4
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 5
эчпочмаки - Шаг 5
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта