
Имбирное печенье
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные печенюшки🤎🤎🤎 Легко готовятся, справятся даже детишки) И безумный аромат специй!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 54,77 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
125 г

Сахар коричневый
70 г

Сахарная пудра
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мёд
2 ст. л.

Коньяк
1 ст. л.

Разрыхлитель
0,3 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешивает муку и охлаждённое сливочное масло до образования крошки. Затем добавляем в неё коричневый сахар, корицу, имбирь и ещё раз хорошо перемешиваем. Можно сделать через чашу блендера, можно руками.
Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, и быстро перемешиваем. Затем добавляем мёд, яйцо, алкоголь и смешиваем все до образования комка теста.
Шаг 4

Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Заворачиваем тесте в пленку или пакет и убираем минимум на 20 минут в холодильник, лучше на час.
Шаг 5

Присыпаем стол мукой, раскатывание тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при 180’С 12-15 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!