Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Это традиционное блюдо на День Святого Патрика в Великобритании. Традиционно вафли зеленоватого цвета с добавлением какао украшают творожным кремом. А если полить вафли кленовым сиропом, то от них невозможно будет оторваться! Просто пальчики оближешь!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом приготовьте творожный крем, которым вы украсите свои вафли.
Смешайте творожный сыр и сахар в небольшой мисочке. Творожный сыр следует сначала слегка размять
Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт и снова взбейте массу венчиком до образования густого крема.
Переложите полученный крем в пакетик и оставьте крем в холодильнике. Он вам понадобится, лишь когда блюдо нужно будет подавать к столу.
Теперь приготовьте вафли. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты.
В небольшой миске смешайте молоко, масло канолы и 2 больших яйца.
К жидкой массе добавьте зеленый краситель. Возможно вам хватит 3 капель. Если нет, добавьте еще.
Смешайте до однородной массы 2 приготовленные смеси (зеленую и мучную). Тесто получится с небольшими комочками и уже не такое зеленое. Поэтому добавьте еще красителя.
Пока вафельница разогревается, пусть тесто спокойно постоит. Затем приготовьте вафли согласно инструкции, установленной для вашей вафельницы.
Достаньте крем их холодильника, отрежьте уголок пакета и украсьте сверху вафли творожным кремом, кленовым сиропом или кондитерской посыпкой.