Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Классические ванильные вафли - очень простой рецепт. Подавайте вафли горячими - с шоколадным соусом, сиропом, джемом, фруктами или сахарной пудрой.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 480 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
Разогреть вафельницу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в другой миске яйца.
Молоко коровье | 360 мл | |
Сливочное масло | 80 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить горячее молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать.
Влить молочную смесь в мучную, взбить до однородной массы.
Налить тесто в разогретую вафельницу.
Выпекать, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.
Можно подавать с сахарной пудрой, сиропом, джемом, орехами, взбитыми сливками, шоколадным соусом, мороженым или свежими фруктами.