
Ванильные вафли к завтраку
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Классические ванильные вафли - очень простой рецепт. Подавайте вафли горячими - с шоколадным соусом, сиропом, джемом, фруктами или сахарной пудрой.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
Разогреть вафельницу.
Взбить в другой миске яйца.
Добавить горячее молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать.
Влить молочную смесь в мучную, взбить до однородной массы.
Налить тесто в разогретую вафельницу.

Выпекать, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.

Можно подавать с сахарной пудрой, сиропом, джемом, орехами, взбитыми сливками, шоколадным соусом, мороженым или свежими фруктами.