Екатерина Осипенко
вторник, 21.29
Спанакопита

Спанакопита

Порции4
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирог со шпинатом и сыром Фета.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 4,66 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Denis SmithLarisa ZvyagintsevaNadiia BodnarSauri Nitto и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.
Фета
Фета
0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
230 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Шпинат
Шпинат
2 ст.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный перец Чили (по желанию) и зелёный лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем резаный шпинат и готовим 5 минут, пока не выйдет вся жидкость. Увеличиваем огонь и, помешивая, продолжаем готовить ещё 5-8 минут.

Шаг 2
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Фета
Фета
0,5 ст.
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем соль, сыр Фета и Пармезан. Можно немного подперчить. Выключаем огонь. Оставляем охлаждаться.

Шаг 3
Спанакопита - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто Фило
Тесто Фило
230 мл

Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Кладём вовнутрь 1 лист теста Фило. Смазываем его маслом. Сверху выкладываем ещё 8 листов, каждый смазывая маслом.

Шаг 4
Спанакопита - Шаг 4

Выкладываем шпинатную смесь на последний лист Фило. Сверху кладём ещё 8 листов, каждый смазывая маслом, самый верхний лист включительно. Если края теста немного выступают из формы, их можно обрезать или завернуть вовнутрь.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 6
Спанакопита - Шаг 6
Вода
Вода
п/в

Сбрызгиваем пирог небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта