Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Постные галеты со сливой - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки. Совершенно простая и быстрая выпечка. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает галетем рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука, что содержит много пользы и витаминов. При этом не принося лишних калорий. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Готовьте с удовольствием.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления постной галеты нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, щепотка соли, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, а для начинки сахар, крахмал, сливы и белок куриного яйца.
Первым делом возьмите подсолнечное масло и влейте его в большую емкость в которой мы будем замешивать тесто.
Влейте кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.
Затем всыпать цельнозерновую муку, можно просеять.
Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.
К муке добавить разрыхлитель.
Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Тесто должно получится мягкое, эластичное, даем тесту немного отдохнуть, полежать.
Тем временем подготовим сливу. Вымойте ее, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.
Тем временем разделите тесто на небольшие шарики, всего должно выйти 9-10 порций.
Каждый кусочек теста раскатайте в пласт диаметром 12-15 см.
На раскатанный пласт теста выложить по 0,5 ч.л. крахмала и 1 ч. л. сахара.
Затем на сахар и крахмал выложите веером, внахлест дольки слив.
Подогните края прям на сливы, смажьте куриным белком края теста и присыпьте сахаром.
Выложить галеты на противень с пергаментом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки, 20-30 минут. Готовые галеты достать и дать полностью остыть на решетке.
Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе, можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!